Всё о чае

Биохимия чая
Многообразные целебные свойства чая объясняются богатством химического состава этого растения. Если в конце XIX века ученые выделяли в чае только 4 - 5 основных видов веществ, то сегодня эта цифра возросла до 300.
Подробнее
Как определить качество чая?
Качественный чай отличается особенным ароматом и полезен для здоровья. Но как среди множества разных сортов чая определить натуральный чай высокого качества?
Подробнее
Как заваривать черные сорта чая
Чай особенный напиток и поэтому требует к себе определенного внимания. В многих странах существуют свои традиции чаепития и они могут отличаться, но основная цель остается неизменной – получить наиболее ароматный с сохранением максимального количества полезных веществ напиток.
Подробнее
Заваривание зеленых сортов чая
Зеленый чай – это те же чайные листья, используемые для черного чая, только их ферментация прерывается на 3-12%. Зеленые чаи являются наиболее сильными антиоксидантами по сравнению с черными.  Наиболее большую популярность зеленый чай имеет на Ближнем Востоке, Японии, Азии. Именно оттуда пришли многие правила и традиции заваривания и употребления зеленых сортов чая. Чайная церемония в Японии превращена в целый культ.
Подробнее
Дегустация чая
В выращивании и переработке чая используются несколько методов определения качества готового к употреблению чайного листа – это субъективные и объективные.
К объективным можно отнести химические анализы, проводимые на каждой стадии производства, пробы на процентное соотношение эфирных масел, замеры влажности.
Подробнее

Вопросы и предложения

Готовы обсудить их за чашечкой горячего чая

Ваше сообщение отправлено!

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных