Всё о чае

Ваш вопрос технологу*
Ваше имя*
Ваш E-mail*

Если у вас есть вопросы Вы можете задать их нашему технологу


ознакомиться с частозадаваемыми вопросами вы можете здесь

Биохимия чая

Многообразные целебные свойства чая объясняются богатством химического состава этого растения. Если в конце XIX века ученые выделяли в чае только 4 - 5 основных видов веществ, то сегодня эта цифра возросла до 300.

Как определить качество чая?

Качественный чай отличается особенным ароматом и полезен для здоровья. Но как среди множества разных сортов чая определить натуральный чай высокого качества?

Как заваривать черные сорта чая

Чай особенный напиток и поэтому требует к себе определенного внимания. В многих странах существуют свои традиции чаепития и они могут отличаться, но основная цель остается неизменной – получить наиболее ароматный с сохранением максимального количества полезных веществ напиток.

Заваривание зеленых сортов чая

Зеленый чай – это те же чайные листья, используемые для черного чая, только их ферментация прерывается на 3-12%. Зеленые чаи являются наиболее сильными антиоксидантами по сравнению с черными.  Наиболее большую популярность зеленый чай имеет на Ближнем Востоке, Японии, Азии. Именно оттуда пришли многие правила и традиции заваривания и употребления зеленых сортов чая. Чайная церемония в Японии превращена в целый культ.

Дегустация чая

В выращивании и переработке чая используются несколько методов определения качества готового к употреблению чайного листа – это субъективные и объективные.
К объективным можно отнести химические анализы, проводимые на каждой стадии производства, пробы на процентное соотношение эфирных масел, замеры влажности.
слоган
Разработка сайта: Студия К.И.Т.
Чай Всем чаям - чай
Успешно добавлен в корзину
Продолжить покупки Перейти в корзину