Органическое земледелие

Мацестинский чай выращивает чай в экологически чистой зоне, находящейся в 15 км от моря и города Сочи среди горных массивов Кавказского хребта, лишенной городской инфраструктуры, трасс и других предприятий.

В Мацестинской долине сложились благоприятные условия для произрастания чая: большое количество осадков (до 1500 мм в год), мягкая зима, длинное теплое лето, и питательные кислые почвы, которые очень важны для выращивания этой культуры.

Мацестинский чай придерживается принципов органического земледелия.

Органическое сельское хозяйство – производственная система, которая поддерживает здоровье почв, экосистем, людей и всей планеты в целом как сегодня, так и в долгосрочной перспективе.

Сертификат германского сертифицирующего органа Ceres подтверждает, что чай Мацестинской чайной фабрики не содержит следов пестицидов, ядохимикатов, химических удобрений, синтетических ароматизаторов, красителей, антибиотиков или гормонов и произведен в строгом соответствии с органическим стандартом.

Цель компании — получение экологически чистого урожая и полностью здоровой натуральной продукции.

Продукция Мацестинской чайной фабрики производится из самых верхних нежных свежих 2-3 листьев с типсой.

Сбор листьев производится вручную или с помощью машинок для срезки листа с начала мая по конец октября. В течение года чайные шпалеры регулярно подвергаются обрезке и тщательному уходу. Условия произрастания и температурные перепады придают чаю особенный вкус и аромат.

Вопросы и предложения

Готовы обсудить их за чашечкой горячего чая

Ваше сообщение отправлено!

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных