Мацестинский чай выращивает чай в экологически чистой зоне, находящейся в 15 км от моря и города Сочи среди горных массивов Кавказского хребта, лишенной городской инфраструктуры, трасс и других предприятий.
В Мацестинской долине сложились благоприятные условия для произрастания чая: большое количество осадков (до 1500 мм в год), мягкая зима, длинное теплое лето, и питательные кислые почвы, которые очень важны для выращивания этой культуры.
Мацестинский чай придерживается принципов органического земледелия.
Органическое сельское хозяйство – производственная система, которая поддерживает здоровье почв, экосистем, людей и всей планеты в целом как сегодня, так и в долгосрочной перспективе.
Цель компании — получение экологически чистого урожая и полностью здоровой натуральной продукции.
Продукция Мацестинской чайной фабрики производится из самых верхних нежных свежих 2-3 листьев с типсой.
Сбор листьев производится вручную или с помощью машинок для срезки листа с начала мая по конец октября. В течение года чайные шпалеры регулярно подвергаются обрезке и тщательному уходу. Условия произрастания и температурные перепады придают чаю особенный вкус и аромат.
Вопросы и предложения
Готовы обсудить их за чашечкой горячего чая
Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных