Технологии

Мацестинская чайная фабрика - предприятие полного производственного цикла, что является одним из самых значительных преимуществ компании.

Все плантации находятся на расстоянии от 1 до 5 км от цехов фабрики. Чайные листьянаправляются на переработку сразу после сбора, это особенно важно для производства зеленого чая.

Линия производства зеленого чая оснащена современным японским оборудованием фирмы «Terada», которая была смонтирована совместно с японскими специалистами.

Ее отличительная особенность – этап пропаривания, который необходим, чтобы остановить процесс ферментации в чайном листе. Зеленый чай - наименее ферментированный среди всех видов чая. Последующие устройства производственной линии выполняют функции скручивания чайного листа, термической сушки, сортировки и очистки. Деликатная технология обработки на Мацестинской чайной фабрике позволяет сохранить максимум витаминов и антиоксидантов, заложенных природой. В целом процесс переработкичайного листа на зеленой линии занимает около 4 часов.

Производство черного чая предусматривает следующие стадии переработки: завяливание листа, скручивание, ферментацию, термическую сушку, сортировку и очистку.

Завяливание, при котором лист теряет влагу и тургор, осуществляется естественным или ускоренным способом. Ферментация – это окислительный процесс внутри чайного листа под действием температуры и влажности, при котором происходит изменение химического состава, в результате чего лист приобретает ароматические и вкусовые качества. Важно уловить правильный момент, когда тонкий процесс ферментации будет в нужной степени пройден и затем отправить чай в печь на сушку.

Общая продолжительность процесса переработки на линии черного чая составляет от 24 до 36 часов.

Сортировку и очистку чайного полуфабриката осуществляют несколько современных машин.

В мае 2019 года Мацестинская чайная фабрика установила новое современное оборудование для отделения от листа черешка, ворса и другихчастиц, которые не должны попасть в готовую продукцию.

Цех основной фасовки представляет собой современное подразделение, оснащенный надежным и высокоэффективным оборудованием

германского и чешского производства, которое способно выпускать в сутки тонны продукции – цельнолистового чая в дой-паках и пакетированного чая, чистого черного или зеленого, а также композиций с натуральными цветами, ягодами и травами.

За несколько лет предприятие Мацестинская чайная фабрика стала одним из ведущих предприятий в отрасли, и уверенно движется к новым достижениям в области чайного производства.

Почвенно-климатические условия вегетации чая существенно отличаются от условий в других чаепроизводящих странах, что влияет на вкус, аромат, содержание танинов и экстрактивных веществ в северном чае.

Черный чай имеет медно-красный коньячный цвет, вкус крепкий и насыщенный, с тонким оттенком шоколада или карамели.

В отличие от мировых аналогов черный чай обладает длительным приятным послевкусием.

Вследствие деликатной обработки с помощью пропаривания зеленый чай сохраняет максимум витаминов и антиоксидантов.

При органолептическом исследовании аромата и вкуса экспертами установлено сходство зеленого мацестинского чая только с японским чаем Сенча. В отличие от него, мацестинский зеленый чай при заваривании имеет более прозрачный золотисто-оливковый цвет, мягкий сливочный вкус и насыщенный аромат с морскими нотами.

Вопросы и предложения

Готовы обсудить их за чашечкой горячего чая

Ваше сообщение отправлено!

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных