Технологии

Мацестинская чайная фабрика - предприятие полного производственного цикла, что является одним из самых значительных преимуществ компании.

Все плантации находятся на расстоянии от 1 до 5 км от цехов фабрики. Чайные листьянаправляются на переработку сразу после сбора, это особенно важно для производства зеленого чая.

Линия производства зеленого чая оснащена современным японским оборудованием фирмы «Terada», которая была смонтирована совместно с японскими специалистами.

Ее отличительная особенность – этап пропаривания, который необходим, чтобы остановить процесс ферментации в чайном листе. Зеленый чай - наименее ферментированный среди всех видов чая. Последующие устройства производственной линии выполняют функции скручивания чайного листа, термической сушки, сортировки и очистки. Деликатная технология обработки на Мацестинской чайной фабрике позволяет сохранить максимум витаминов и антиоксидантов, заложенных природой. В целом процесс переработкичайного листа на зеленой линии занимает около 4 часов.

Производство черного чая предусматривает следующие стадии переработки: завяливание листа, скручивание, ферментацию, термическую сушку, сортировку и очистку.

Завяливание, при котором лист теряет влагу и тургор, осуществляется естественным или ускоренным способом. Ферментация – это окислительный процесс внутри чайного листа под действием температуры и влажности, при котором происходит изменение химического состава, в результате чего лист приобретает ароматические и вкусовые качества. Важно уловить правильный момент, когда тонкий процесс ферментации будет в нужной степени пройден и затем отправить чай в печь на сушку.

Общая продолжительность процесса переработки на линии черного чая составляет от 24 до 36 часов.

Сортировку и очистку чайного полуфабриката осуществляют несколько современных машин.

В мае 2019 года Мацестинская чайная фабрика установила новое современное оборудование для отделения от листа черешка, ворса и другихчастиц, которые не должны попасть в готовую продукцию.

Цех основной фасовки представляет собой современное подразделение, оснащенный надежным и высокоэффективным оборудованием

германского и чешского производства, которое способно выпускать в сутки тонны продукции – цельнолистового чая в дой-паках и пакетированного чая, чистого черного или зеленого, а также композиций с натуральными цветами, ягодами и травами.

За несколько лет предприятие Мацестинская чайная фабрика стала одним из ведущих предприятий в отрасли, и уверенно движется к новым достижениям в области чайного производства.

Почвенно-климатические условия вегетации чая существенно отличаются от условий в других чаепроизводящих странах, что влияет на вкус, аромат, содержание танинов и экстрактивных веществ в северном чае.

Черный чай имеет медно-красный коньячный цвет, вкус крепкий и насыщенный, с тонким оттенком шоколада или карамели.

В отличие от мировых аналогов черный чай обладает длительным приятным послевкусием.

Вследствие деликатной обработки с помощью пропаривания зеленый чай сохраняет максимум витаминов и антиоксидантов.

При органолептическом исследовании аромата и вкуса экспертами установлено сходство зеленого мацестинского чая только с японским чаем Сенча. В отличие от него, мацестинский зеленый чай при заваривании имеет более прозрачный золотисто-оливковый цвет, мягкий сливочный вкус и насыщенный аромат с морскими нотами.

Вопросы и предложения

Готовы обсудить их за чашечкой горячего чая

Ваше сообщение отправлено!

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Узнать
оптовые
цены
Регистрация
оптового клиента
Если Вы планируете совершить покупку чая на сумму 10 000 руб и выше, пройдите регистрацию в качестве оптового клиента и для Вас будут доступны оптовые цены
Совершайте оптовые закупки
быстро
удобно
без заключения договора
с доставкой по всей России
Заполните поля
Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных