Британская гильдия высококачественных продуктов

Мацестинская чайная фабрика стала первым российским представителем, вступившим в Британскую гильдию производителей высококачественных продуктов питания FineFood.

Гильдия была основана в 1995 году с целью поддержки и поощрения производителей продуктов питания и напитков, деликатесов с защищенным географическим наименованием, а также магазинов фермерских хозяйств, выпускающих собственную экологически чистую продукцию.

Гильдия объединяет 1300 членов по всему миру и реализует мероприятия, направленные на продвижение передового опыта во всех секторах торговли и установление более тесных связей между производителями и розничными торговцами. Ежегодно Гильдия проводит независимый дегустационный международный конкурс Great Taste.


В 2018 г черный и зеленый чай ручного сбора Мацестинской чайной фабрики завоевал высшие награды на престижном масштабном конкурсе GreatTaste, который объединил 12635 продуктов со всего мира.

В 2019 г черный «Мацеста чай» также удостоился высшей оценки «3 звезды». Более 500 судей, работающих в небольших командах, оценили 12 772 продукта и напитка из 100 стран мира за 65 дней с марта по июль , давая честные и беспристрастные отзывы каждой позиции. «Мацеста чай» был определен в категорию элитных,признан «необычайно вкусным» (extraordinarily tasty).

Зеленый «Мацеста чай» получил такую оценку судей: «Лист прекрасного качества. В производство этого чая было вложено много заботы. В аромате в небольшой степени присутствуют ноты морских водорослей. Текстура чая имеет приятную округлость и бархатистость».

Черный мацестинский чай заслужил следующую характеристику экспертов:

«Превосходный лист дает насыщенный настой медного цвета, с солодовым, медовым ароматом с легким намеком на бергамот. Вкус округлый с хорошей полнотой, без излишней терпкости. Сливочный, но сохраняющий яркость, нежный и в то же время плотный».

Всего на конкурс было отправлено четыре продукта «Мацеста чай». Три позиции завоевали по 1 звезде, что также является значительным достижением. В категории, в которой были зарегистрированы черный и зеленый мацестинский чай механизированногосбора, судьи не смогли присвоить ни одной «3-х звездной» оценки среди сотен участников.

Мацестинская чайная фабрика стала единственным российским производителем, получившим награды.

Судейство проходило в штаб-квартире Британской Гильдии Высококачественных продуктов в Гиллингеме и в Лондоне. Как и прежде, чай оценивался специализированных испытательных центрах.

Вопросы и предложения

Готовы обсудить их за чашечкой горячего чая

Ваше сообщение отправлено!

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных