Как заваривать черные сорта чая

Как заваривать черные сорта чая

Чай особенный напиток и поэтому требует к себе определенного внимания. В многих странах существуют свои традиции чаепития и они могут отличаться, но основная цель остается неизменной – получить наиболее ароматный с сохранением максимального количества полезных веществ напиток. Основой для чая является чистая и мягкая вода, нагретая до температуры 90 ºС. При полном кипячении, вода теряет все свои свойства, а недостаточно нагретая вода не даст полного выделения чайными листьями всех полезных элементов и ароматических масел. Для заваривания черного чая титестеры рекомендуют использовать фарфоровые заварочные чайники. Чайник обливают кипяченой водой несколько раз – это делается для подогрева фарфора. Затем нужно избавиться от влаги, и вытереть стенки чайника насухо. Черный чай нужно насыпать в чайник из расчета 1 чайная ложка на 150-200 миллилитров воды. Крепость чая не регулируется меньшим количеством воды, а зависит от того сколько в чае при переработке сохранено эфирных масел и органических соединений. Чай Мацеста производится на новейшем оборудовании, которое позволяет сохранить более 80% полезных веществ. Добавление воды происходит в два этапа. Сначала в заварочный чайник добавляют кипяченую воду на 1/3 от необходимого объема. Это делается для того чтобы чайные листья раскрылись и набухли, Через пол минуты наливают весь объем жидкости. Продолжительность заваривания чая, так же имеет огромную роль, в содействии наилучшего раскрытия вкуса. Чай не должен завариваться менее 4-х минут, и более 5 минут. В зависимости от вашего желания получить наиболее крепкий чай необходимо регулировать заваривание в этом кратком отрезке времени. Перед тем как закончится процесс заваривания, необходимо прогреть чайные чашки. Их так же обдают кипятком несколько раз. Затем чай перемешивают в чайнике – это дает однородность равномерность всей заварки – и можно разливать чай по чашкам. Приятного Вам чаепития – желает весь коллектив интернет-магазина «Мацеста чай»!

Как заваривать черный чай "по-Мацестински"

1.Обдать заварочный чайник свежевскипяченой водой
2. Вытереть заварочный чайник насухо. Засыпать заварку из расчета 1 ч.л. на 200 мл в
3. Заполнить заварочный чайник кипяченой водой
4. Дать заварке разбухнуть, долить воду в заварник
5. Настаивать 5 минут
6. Обдать кипятком чашки, высушить их
7. Перемешать заварку в чайнике, чтобы настой получился равномерны
8. Разлить чай по чашкам


Приятного чаепития!

Как заваривать черный чай




Возврат к списку

слоган
Разработка сайта: Студия К.И.Т.
Чай Всем чаям - чай
Успешно добавлен в корзину
Продолжить покупки Перейти в корзину