Чайная терасса+7 928 234-42-93
Многоканальный+7 800 444-71-76
Интернет-магазин+7 938 294-12-30
Главная Корзина Войти
Всё о чае
Как заваривать черные сорта чая

Как заваривать черные сорта чая

Чай особенный напиток и поэтому требует к себе определенного внимания. В многих странах существуют свои традиции чаепития и они могут отличаться, но основная цель остается неизменной – получить наиболее ароматный с сохранением максимального количества полезных веществ напиток.

Чай особенный напиток и поэтому требует к себе определенного внимания. В многих странах существуют свои традиции чаепития и они могут отличаться, но основная цель остается неизменной – получить наиболее ароматный с сохранением максимального количества полезных веществ напиток. Основой для чая является чистая и мягкая вода, нагретая до температуры 90 ºС. При полном кипячении, вода теряет все свои свойства, а недостаточно нагретая вода не даст полного выделения чайными листьями всех полезных элементов и ароматических масел. Для заваривания черного чая титестеры рекомендуют использовать фарфоровые заварочные чайники. Чайник обливают кипяченой водой несколько раз – это делается для подогрева фарфора. Затем нужно избавиться от влаги, и вытереть стенки чайника насухо. Черный чай нужно насыпать в чайник из расчета 1 чайная ложка на 150-200 миллилитров воды. Крепость чая не регулируется меньшим количеством воды, а зависит от того сколько в чае при переработке сохранено эфирных масел и органических соединений. Чай Мацеста производится на новейшем оборудовании, которое позволяет сохранить более 80% полезных веществ. Добавление воды происходит в два этапа. Сначала в заварочный чайник добавляют кипяченую воду на 1/3 от необходимого объема. Это делается для того чтобы чайные листья раскрылись и набухли, Через пол минуты наливают весь объем жидкости. Продолжительность заваривания чая, так же имеет огромную роль, в содействии наилучшего раскрытия вкуса. Чай не должен завариваться менее 4-х минут, и более 5 минут. В зависимости от вашего желания получить наиболее крепкий чай необходимо регулировать заваривание в этом кратком отрезке времени. Перед тем как закончится процесс заваривания, необходимо прогреть чайные чашки. Их так же обдают кипятком несколько раз. Затем чай перемешивают в чайнике – это дает однородность равномерность всей заварки – и можно разливать чай по чашкам. Приятного Вам чаепития – желает весь коллектив интернет-магазина «Мацеста чай»!

Как заваривать черный чай "по-Мацестински"

1.Обдать заварочный чайник свежевскипяченой водой
2. Вытереть заварочный чайник насухо. Засыпать заварку из расчета 1 ч.л. на 200 мл в
3. Заполнить заварочный чайник кипяченой водой
4. Дать заварке разбухнуть, долить воду в заварник
5. Настаивать 5 минут
6. Обдать кипятком чашки, высушить их
7. Перемешать заварку в чайнике, чтобы настой получился равномерны
8. Разлить чай по чашкам


Приятного чаепития!

Как заваривать черный чай



Вопросы и предложения

Готовы обсудить их за чашечкой горячего чая

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Узнать
оптовые
цены
Регистрация
оптового клиента
Если Вы планируете совершить покупку чая на сумму 10 000 руб и выше, пройдите регистрацию в качестве оптового клиента и для Вас будут доступны оптовые цены
Совершайте оптовые закупки
быстро
удобно
без заключения договора
с доставкой по всей России
Заполните поля
Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Промокод скопирован