Чайная терасса+7 928 234-42-93
Многоканальный+7 800 444-71-76
Интернет-магазин+7 938 294-12-30
Главная Корзина Войти
Подборки

Рецепты на основе чая

Рецепты на основе чая

Рецепты на основе чая

С настоем чая можно приготовить массу интересных напитков и блюд. И прошедший конкурс рецептов «Мацеста чай» это доказал.

Мы поделимся с вами некоторыми рецептами, в основе которых лежит мацестинский чай.

Глинтвейн с чаем и фруктами

Автор: Мария Терёшина, г. Екатеринбург

Ингредиенты:

  • заваренный черный чай «Мацеста» (мы берем с липой) – 250-300 мл;
  • красное вино (лучше полусладкое) – 500-750 мл;
  • корица - 2 чайных ложки;
  • бадьян - пару звездочек;
  • имбирь - 1 ч.л;
  • душистый перец – 3-5 шт.;
  • гвоздика - 5 шт.;
  • большой апельсин - 1 шт.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  • заварить чай, процедить его в кастрюлю;
  • добавить специи;
  • довести чай до кипения, убавить огонь и оставить на плите под крышкой минут на 15-20 (специи будут настаиваться);
  • далее берем апельсин, яблоко и лимон;
  • нарезать дольками и положить в кастрюлю;
  • проварить пару минут;
  • перелить в кастрюлю вино;
  • доводить до кипения уже не нужно, только прогреть;
  • вкус и аромат медовой липы прекрасно дополняет наш чайно-винный глинтвейн.


Масала-чай

Автор: Александра Друбина, г. Челябинск

Ингредиенты:

  • молоко 1 стакан;
  • вода 1 стакан;
  • черный чай «Мацеста» 2 чайные ложки;
  • черный перец горошком 3-5 шт;
  • молотый имбирь щепотка;
  • гвоздика 3-5 шт;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • молотая корица – ½ чайной ложки;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала готовим масала-смесь из специй, для этого смешиваем их;
  • В небольшую кастрюлю добавляем молоко и воду, доводим до кипения;
  • Добавляем специи, варим 2-3 минуты на медленном огне;
  • Добавляем немого меда;
  • Всыпаем чай и варим на медленном огне еще 2–3 минуты;
  • Убираем с огня, даем настояться в течение 5-7 минут;
  • Получившийся масала-чай лучше разливать через ситечко.


Грог – напиток британских моряков

Автор: Владимир Прохоренко

Ингредиенты:

  • черный чай – 1 столовая ложка;
  • кипяток 250 мл;
  • имбирь;
  • лимон;
  • ром или абрикосовый самогон (в авторской редакции) 50 мл.

Приготовление:

  • 1 стакан черного чая заварить;
  • добавить ломтики имбиря и лимона;
  • влить 50 мл рома или абрикосового самогона;
  • по желанию добавить мед или сахар.
Употребляется горячим. Порция грога в XVII – XVIII веке входила в ежедневный рацион моряков Британского Королевского флота.

https://www.facebook.com/100022810574357/videos/700413287395684


Холодный лимонад «Мацеста чай»

Автор: Ольга Олейник, Самара

Маст хэв на лето

Ингредиенты:

  • зеленый листовой «Мацеста чай»;
  • лимон;
  • сахар или мед;
  • кубики льда.

Приготовление:

  • заварите зелёный чай;
  • добавьте в него сок лимона, а также лимон, порезанный на дольки;
  • по желанию добавьте сахар или мёд;
  • дайте напитку остыть, разлейте по стаканам, добавив кубики льда.
Этот прохладный чай, с легкой горчинкой лимона отлично освежает, утоляет жажду в самое знойное лето.



Смузи на основе зеленого чая

Автор: Ирина Алексеева, г. Сочи

Ингредиенты:

  • 1 ст.ложка листового зелёного мацестинского чая;
  • 250 мл воды;
  • 1 яблоко;
  • 1 спелый манго;
  • половинка банана;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  • 1 столовую ложку зеленого мацестинского чая заварить 1 стаканом воды 80°, настоять;
  • фрукты порезать, положить в чашу блендера, измельчить и приготовить пюре;
  • добавить теплый зеленый чай;
Этот вкусный напиток повышает иммунитет и помогает бороться с вирусами, богат витаминами и антиоксидантами, улучшает обмен веществ и позволяет снизить вес.



Лимонад из черного чая

Автор:Полина Егорова, г.Сочи

Ингредиенты:

  • 2 ложечки черного чая;
  • пара лимонов;
  • небольшой пучок мяты;
  • 1,5-2 литра воды;
  • 3-5 ложек сахара.

Приготовление:

  • из лимонов отжать сок, часть нарезать ломтиками;
  • с веточки мяты оборвать листочки;
  • поместить в кастрюльку чай, лимоновые корочки, засыпать сахаром, залить кипятком;
  • настаивать пару часов;
  • добавить сок лимонов, мяту, сахар и лёд.
Бодрит и освежает в жаркую погоду.



Рецепты косметических масок

Для использования в косметических средствах зеленый чай должен быть качественным, не содержать добавок и ароматизирующих веществ. Чтобы достичь хорошего эффекта, придерживайтесь правила: маски нужно наносить на предварительно очищенную кожу. Лучшее время для использования таких масок – утренние часы.

Для приготовления масок вам понадобится настой из зелёного чая. Помните: зеленый чай не заваривают кипятком, оптимальная температура заваривания 70 - 80 градусов. Смывайте маску легким также настоем зеленого чая.

Маска из творога, лимонного сока и зеленого чая для очищения, питания и улучшения цвета лица. Заварите небольшое количество зеленого чая. Смешайте с творогом, добавьте лимонного сока. Нанесите смесь на лицо на 15-20 минут. Если кожа воспалена, лимон добавлять не стоит.

А для жирной кожи подойдет следующая маска: чайная ложка сухого чая смешать с со столовой ложкой дрожжей. Смесь залить небольшим количеством горячей воды и оставить настояться на 15 минут. В последнюю очередь добавляем немного сока лимона. Средство наносится на кожу на двадцать минут.

Вопросы и предложения

Готовы обсудить их за чашечкой горячего чая

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Узнать
оптовые
цены
Регистрация
оптового клиента
Если Вы планируете совершить покупку чая на сумму 10 000 руб и выше, пройдите регистрацию в качестве оптового клиента и для Вас будут доступны оптовые цены
Совершайте оптовые закупки
быстро
удобно
без заключения договора
с доставкой по всей России
Заполните поля
Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Промокод скопирован