Отдел продаж +7 861 239-78-21
Экскурсии+7 938 500-68-77
Интернет-магазин+7 938 294-12-30
0
Корзина Нет товаров
Новости

Шесть поваров, баран и рапан: в Сочи прошел фестиваль Chef's Collaboration Fest

31.Июл.2017

Именно так поступили шесть молодых российских шефов, ставших участниками фестиваля Chef's Collaboration Fest в Сочи.

В городе, где встречаются горы и море, где на рынке соседствуют плоды субтропиков и высокогорья, экзотика и гастрономическая рутина, где ароматы и вкусы способны перевернуть стереотипные представления о кухне и еде, курортников на каждом шагу ждет стандартный набор: хинкали, чебуреки, шашлыки. Впору почувствовать себя обокраденным. Кажется, именно это случилось с шеф-поваром сочинского ресторана «Баран-Рапан» Андреем Колодяжным.

Трех черноморских хитов ему явно мало. Он строит свою кухню на принципах локальности и сезонности, по максимуму используя травы и продукты, которые произрастают и производятся в южном регионе. А это овощи, рыба, морепродукты и самое главное, травы и дикоросы, блюда из которых чаще всего оказываются большим сюрпризом для едоков.

Пытаясь раздвинуть рамки представлений о кухне южной столицы России, Колодяжный пригласил в гости друзей – поваров из Москвы Владислава Корпусова («Мюсли»), Антона Ковалькова (SteakItEasy) и Санкт-Петербурга Антона Абрезова (GRAS), Евгения Викентьева (Hamlet&Jacks, «Винный шкаф»), Игоря Гришечкина («КоКоКо»).

«Три дня мы готовили из того, что предлагает Сочи и, кажется, не разочаровали ожидания публики, - рассказывает Колодяжный. - Мы ходили в горы собирать травы, выходили в море, исследовали возможности мацестинского – самого северного в мире! – чая. Такой опыт помогает понять природное разнообразие не только нашего региона, но и гастрономии в целом, расширить границы знаний, приобрести новый опыт».

Идеей Chef's Collaboration Fest была встреча единомышленников, исследующих возможности обновления кухни. Осмысливая заново и перерабатывая привычные рецепты, они, каждый по-своему, создают новые блюда, где знакомые вкусы открываются в оригинальных сочетаниях.

Евгений Викентьев не скрывал восторга: «Мы здесь черпаем не совком, а огромной лопатой вдохновение. Мне кажется верным импровизационный подход к приготовлению еды во время такого фестиваля. Увидеть реальную жизнь продукта, вдохновиться им и создать не замутненное предыдущим опытом меню – это настоящий вызов».

Его собственным ответом на этот вызов стал десерт «Горные травы» из собранных в предгорьях Кавказского хребта кинзы, кислицы, мяты, щавеля, черной смородины. На воображаемой горе крамбла вперемешку с мягким сыром из фермерских сливок и ревеня в мятном сиропе он расположил их в порядке произрастания на склоне горы настоящей.

Гастрономические фестивали часто проходят в столицах, но регионы России ими обделены. Chef's Collaboration Fest создал прецедент, позволяющий обратить внимание на кулинарный потенциал разных территорий и туристам, и поварам. Он стал историей про про дружбу, мир и еду. Замечательная затея встречи русских шефов в одном из самых интересных регионов страны незаметно для устроителей и участников оказалась попыткой сформулировать состояние современной российской гастрономии. Диагноз оказался вполне утешительным: только в правильном симбиозе дружбы и профессионализма можно строить гастрономическое будущее страны.

  

Источник: http://www.ok-magazine.ru/style/gurman/60689-shest-povarov-baran-i-rapan-v-sochi-proshel-festival-chefs-collaboration-fest

Шесть поваров, баран и рапан: в Сочи прошел фестиваль Chef's Collaboration FestШесть поваров, баран и рапан: в Сочи прошел фестиваль Chef's Collaboration FestШесть поваров, баран и рапан: в Сочи прошел фестиваль Chef's Collaboration FestШесть поваров, баран и рапан: в Сочи прошел фестиваль Chef's Collaboration FestШесть поваров, баран и рапан: в Сочи прошел фестиваль Chef's Collaboration FestШесть поваров, баран и рапан: в Сочи прошел фестиваль Chef's Collaboration FestШесть поваров, баран и рапан: в Сочи прошел фестиваль Chef's Collaboration FestШесть поваров, баран и рапан: в Сочи прошел фестиваль Chef's Collaboration FestШесть поваров, баран и рапан: в Сочи прошел фестиваль Chef's Collaboration Fest

Вопросы и предложения

Готовы обсудить их за чашечкой горячего чая

Ваше сообщение отправлено!

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Узнать
оптовые
цены
Регистрация
оптового клиента
Если Вы планируете совершить покупку чая на сумму 10 000 руб и выше, пройдите регистрацию в качестве оптового клиента и для Вас будут доступны оптовые цены
Совершайте оптовые закупки
быстро
удобно
без заключения договора
с доставкой по всей России
Заполните поля
Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных