Новости

Монако дегустирует «Мацеста чай»

11.Дек.2019

Публика Монако имеет возможность хорошо изучить коллекцию «Мацеста чай» - второй год подряд продукция группы компаний Turshu`s участвует в фестивале «Гастрономические сезоны». В этом году праздник, в котором свое мастерство демонстрировали лучшие шеф-повара и производители из России, Монако, Франции, Японии, Италии, Грузии, Испании и Ирана, состоялся почти накануне Рождества, что и определило его тематику. Исторический рынок Marché de La Condamine в самом центре княжества с 4 по 6 декабря стал площадкой для кулинарного шоу, которое отметили своим присутствием и первые лица.

За 8 лет жители Монако уже основательно познакомились с высокой кухней России, но каждый фестиваль таит в себе новые открытия. Перечень деликатесных русских продуктов не ограничивается икрой, ягодными джемами и водкой. Уникальный чай, выращенный на юге России, вызывает живой интерес и внимание. Зеленый и черный «Мацеста чай», уже заслуживший европейские награды, а также композиции с ягодами, цветами и травами, можно было продегустировать во время праздничной программы, на пресс-конференции с журналистами, а также купить на фестивале.

«Гастрономия является неотъемлемой частью культуры каждой страны, поэтому ее можно рассматривать как путешествие или другой способ познания мира», - сказала Наталья Марзоева, основатель «Гастрономических сезонов». - Кулинарное искусство также является важным фактором дипломатии, как учит нас история», - добавила она.

Фестиваль «Гастрономические сезоны» представил тенденции международной гастрономии, объединив старые традиции с инновациями, натуральные самобытные продукты небольших производств с современными европейскими технологиями.
Представить продукты в Монако удалось при поддержке Российского экспортного центра. Уже в конце декабря мацестинский чай отправится в Париж на другой гастрономический фестиваль.  

Монако дегустирует «Мацеста чай»Монако дегустирует «Мацеста чай»Монако дегустирует «Мацеста чай»

Вопросы и предложения

Готовы обсудить их за чашечкой горячего чая

Ваше сообщение отправлено!

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных