В медиацентре для неаккредитованных СМИ в Сочи прошла пресс-конференция «Кубанские продукты для гостей Кубка Конфедераций 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018».
В медиацентре для неаккредитованных СМИ в Сочи прошла пресс-конференция «Кубанские продукты для гостей Кубка Конфедераций 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018».
По словам заместителя главы Сочи Олега Ясюка, климат города-курорта позволяет круглогодично заниматься производством овощей и фруктов, многие из которых уникальны для большинства регионов России. Высокий интерес гостей города к процессу производства дал толчок к развитию агротуризма.
– Это направление открылось всего два года назад, а уже сегодня количество таких туров в общем объеме экскурсий превысило 15%, – рассказал Олег Ясюк.
В пресс-конференции также приняли участие представители крупных объектов агротуризма.
– Мы не просто выращиваем фрукты, овощи, зелень и содержим животных, а стараемся делать это правильно, не нарушая гармонии и законов природы, – отметила Инга Экзархо, руководитель Мацестинского агротуристического комплекса «Ферма Экзархо». – В 2017 году наш комплекс занял третье место в краевом конкурсе на лучший крупный объект сельского туризма в Краснодарском крае. Его ежегодно проводит региональное министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Кроме того, одна из визитных карточек Краснодарского края – уникальное производство чая. Сочи – единственная точка на карте мира, где эту культуру выращивают в субтропиках.
– Достаточно холодные зимы не позволяют выживать вредителям, поэтому мы не применяем химическую обработку и выращиваем чай полностью в органических условиях, – акцентировала заместитель директора ОАО Мацеста чай Ирина Крылова, – Высочайшее качество нашего продукта многократно было отмечено золотыми медалями на выставках в Париже, Дубае и на родине чая – в Шанхае. Мы первое предприятие в России, которое вступило в британскую Гильдию производителей высококачественных продуктов питания, наш чай поставляют к британскому двору.
Оценить кубанские продукты могут все гости Кубка Конфедераций 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018.
– Практически все объекты размещения, здравницы и отели Сочи сотрудничают с местными производителями продуктов питания, – подытожил Олег Ясюк. – Только в прошлом году курорт принял 6,5 миллионов отдыхающих, в этом году мы рассчитываем на увеличение турпотока. Уверен, все гости города останутся довольны высоким качеством и вкусом кубанских продуктов.
По окончании пресс-конференции в презентационной зоне региона прошла дегустация продуктов питания, произведенных в Сочи.
Источник:
https://admkrai.krasnodar.ru/content/14/show/376880/
Вопросы и предложения
Готовы обсудить их за чашечкой горячего чая
Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных