Краснодарский чай

Краснодарский чай

Краснодарский чай Мацеста выращивают на севере Кавказских гор, на берегу Чёрного моря.

Высота произрастания этого сорта около 400 метров над уровнем моря. Чистый морской и горный воздух насыщают чайные листья полезными веществами, делая их аромат уникальным и неповторимым.

Что может быть лучше, чем после тяжёлого трудового дня завернуться в тёплый плед и выпить чашечку ароматного Краснодарского чая.

Краснодарский чай имеет непростую историю

Краснодарский чай из Сочи считается лучшим чайным продуктом среди отечественных производителей, но это потребовало в своё время огромных усилий чаеводов-селекционеров.

Первые попытки высадить чай из Китая в этом  регионе не удались, невзирая на разочарование, несколькими годами позже, в 1901 году, была предпринята вторая попытка, и семена, привезённые из западной Грузии, дали небольшой урожай. Так началась триумфальная история Краснодарского чая. С годами количество урожая на этих плантациях только росло, а территории произрастания увеличивались. В 1940 году она достигла 700 га.

Расцвет, упадок, возрождение

Постепенно чайная промышленность набирала обороты, начиналось строительство чайных фабрик и расширение плантаций. К 70-м годам Краснодарский чай стали экспортировать во многие европейские и азиатские страны, так как он отвечал всем требованиям и стандартам, предъявляемым к чайной продукции, а также отличался особенным вкусом и ароматом. Этот расцвет продлился вплоть до развала союза, после началась полная регрессия отрасли, и с годами вся промышленность в этом регионе упала, в том числе и чайная. Фабрики закрылись, а плантации пришли в негодность. И только в 2006 году небезразличные люди занялись восстановлением производства Краснодарского чая в России.

 Уникальный и самый экологичный чай

Краснодарский чёрный чай, а в частности сорт «Мацеста», уникален тем, что выращивается на землях, которые не совсем предназначены для его возделывания, и именно за это его так полюбили в своё время в Европе и Азии.

Краснодарский чай внесён в Книгу рекордов Гиннеса как самый северный чай, выращиваемый промышленно.

Чайные листья произрастают в экологически чистом районе и без использования химических удобрений. В 2014 году чай Мацеста получил сертификат международного класса, подтверждающий его отменное качество и экологическую чистоту.

Производство чая не стоит на месте, с каждым годом внедряются новые технологии, направленные на сохранение полезных свойств чая. К примеру, с 2009 года чай Мацеста изготавливают по новейшей японской технологии, позволяющей сберечь большинство ценных и полезных веществ, находящихся в чайных листьях, среди которых витамины группы В, С и К. Они укрепляют иммунитет, делают кожу красивой, а сосуды крепкими. Влияние чая на здоровье и иммунитет человека трудно переоценить, а тем более Краснодарского чая, который является лидером по содержанию эфирных масел.

В Сочи выращивается не только общедоступные сорта чая, но и эксклюзивные, которые по стоимости превышают четырёхзначные суммы. 


Возврат к списку

слоган
Разработка сайта: Студия К.И.Т.
Чай Всем чаям - чай
Успешно добавлен в корзину
Продолжить покупки Перейти в корзину