Новости

ГК «Мацеста чай» модернизирует оборудование

10.Июн.2019


Мацестинская чайная фабрика установила новое современное оборудование в цехе переработки чайного листа. В процессе производства черного и зеленого чая необходимо отделить от листа черешок чайной флеши, ворс и другие частицы, которые не должны попасть в готовую продукцию.  Оборудование, ранее выполнявшее эту функцию, служило несколько десятилетий, однако не позволяло в полной мере очистить крупнолистовой чай. Окончательная очистка сырья выполнялась вручную.

Запуск двух машин японской фирмы Yamamasu позволил не только полностью автоматизировать этот процесс, но и гарантировать стабильно высокое качество готовой продукции. Действие ворсоотделительного оборудования обеспечивается статическим электричеством, благодаря которому стальные барабаны намагничиваются и притягивают к себе все частицы, кроме чайного листа. В черешкоотделительной машине основную работу выполняют фотоэлементы: цветочувствительное устройство «видит» черешок, отличающийся по цвету от листа, и выбивает его из общего потока.

Мацестинская чайная фабрика ведет свою история с 1947 года. При производстве продукции компания строго придерживается ГОСТов. Предприятие регулярно инвестирует средства в высокотехнологическое оборудование, что обеспечивает соблюдение высоких мировых стандартов качества и гарантирует бесперебойность в работе. Специалисты фабрики отслеживают новые тенденции мировой чайной отрасли. Ввиду уникальности отрасли чаеводства на российском рынке оборудование не производится отечественным машиностроением, его приходится закупать за рубежом.

Однако полученная в итоге продукция высоко оценивается международными экспертами и завоевывает высшие награды на ведущих дегустационных конкурсах. На днях черный и зеленый мацестинский чай был отправлен на самый престижный конкурс Great Taste в Великобританию.


ГК «Мацеста чай» модернизирует оборудованиеГК «Мацеста чай» модернизирует оборудование

Вопросы и предложения

Готовы обсудить их за чашечкой горячего чая

Ваше сообщение отправлено!

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных