Новости

Все продукты «Мацеста чай» завоевали «звезды» на конкурсе Great Taste - 2019 в Великобритании

02.Авг.2019


Черный чай ручного сбора Мацестинской чайной фабрики второй год подряд завоевывает высшую награду «3 звезды» на самом масштабном и престижном международном конкурсе Great Taste в Великобритании. Более 500 судей, работающих в небольших командах, оценили 12 772 продукта и напитка из 100 стран мира за 65 дней с марта по июль 2019 года, давая честные и беспристрастные отзывы каждой позиции. «Мацеста чай» был определен в категорию элитных, признан «необычайно вкусным» (extraordinarily tasty) и заслужил следующую характеристику экспертов: «Превосходный лист дает насыщенный настой медного цвета, с солодовым, медовым ароматом с легким намеком на бергамот. Вкус округлый с хорошей полнотой, без грубости и излишней терпкости. Сливочный, но сохраняющий яркость, нежный и в то же время плотный».

Всего на конкурс было отправлено четыре продукта «Мацеста чай». Три позиции завоевали по 1 звезде, что также является значительным достижением. В категории, в которой были зарегистрированы черный и зеленый мацестинский чай механизированного сбора, судьи не смогли присвоить ни одной «3-х звездной» оценки среди сотен участников. Кроме того, Мацестинская чайная фабрика стала единственным российским производителем, получившим награды.

«Эта победа кажется фантастической ввиду не очень благоприятных погодных условий этой весной, - рассказывает глава группы компаний «Мацеста чай» Константин Туршу. – Но мы прилагаем все усилия, чтобы при любых обстоятельствах наша продукция имела отличное качество! Каждая награда очень ценна для нас, ведь это свидетельство того, что чай, выращенный на краснодарской земле, оценивается международными экспертами даже выше, чем продукты стран, исторически производящих чай и имеющих климатические преимущества».

Международный конкурс Great Taste создан для поддержки и популяризации высококачественной продукции по всему миру. Оценки этой группы экспертов являются самой надежной аккредитацией в области натуральных продуктов питания.

В этом году судейство проходило в штаб-квартире Британской Гильдии Высококачественных продуктов в Гиллингеме и в Лондоне. Как и прежде, чай оценивался специализированных испытательных центрах.

Все продукты «Мацеста чай» завоевали «звезды» на конкурсе Great Taste - 2019 в ВеликобританииВсе продукты «Мацеста чай» завоевали «звезды» на конкурсе Great Taste - 2019 в Великобритании

Вопросы и предложения

Готовы обсудить их за чашечкой горячего чая

Ваше сообщение отправлено!

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных