В этом году сбор чайного листа в Сочи закончился раньше обычного на несколько недель. Местные чаеводы получили меньше урожая из-за того, что зима была холодной, а лето — засушливым. Однако сотрудники одной из фабрик курорта считают, что такие условия идут чаю на пользу.
В этом году сбор чайного листа в Сочи закончился раньше обычного на несколько недель. Местные чаеводы получили меньше урожая из-за того, что зима была холодной, а лето — засушливым. Однако сотрудники одной из фабрик курорта считают, что такие условия идут чаю на пользу.
«Растения у нас посажены в экстремальные условия — здесь мороз бывает до 16 градусов спускается, и снежный покров лежит по 2–3 месяца. И природа говорит о том, что более экстремальные условия — у растений более продуктивная отдача», — рассказал главный агроном фабрики Владимир Воронин.
Между тем, в Сочи начал развиваться так называемый чайный туризм. Жителям и гостям курорта предлагают тур по плантации и фабрике, на которой сейчас проводят обработку собранного урожая. Экскурсанты могут увидеть, как в цехах перерабатывают и фасуют сырье, после чего гости дегустируют чай разных купажей и пробуют определить их характеристики.
Вопросы и предложения
Готовы обсудить их за чашечкой горячего чая
Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных