За урожай самого северного чая России сегодня бьются студенческие отряды из Краснодара и Москвы. Молодежь работает как на плантациях, так и на фабрике. Будущие агрономы и технологи познают тонкости чаеводства. Многие из них в будущем планируют вернуться в Сочи уже в качестве молодых специалистов.
За урожай самого северного чая России сегодня бьются студенческие отряды из Краснодара и Москвы. Молодежь работает как на плантациях, так и на фабрике. Будущие агрономы и технологи познают тонкости чаеводства. Многие из них в будущем планируют вернуться в Сочи уже в качестве молодых специалистов.
Студенты занимаются не только самим сбором чая, успевают заниматься и научной работой: собирают образцы почвы и листов для дальнейшего изучения в институте.
«Мы берем образцы почвы с плантаций первого года ухода, с плантаций, которые еще не восстановлены, и с плантаций, которые уже непосредственно введены в оборот, и с которых интенсивно идет сбор чая», — рассказала студентка 4-го курса Российского университета дружбы народов Ольга Сидельникова.
Первичная обработка, купажный цех, фасовка готовой продукции, маркетинг и дизайн — на каждом этапе студентам помогают опытные специалисты. К концу летней практики будущие технологи полностью освоят замкнутый цикл производства.
В микрорайоне Мацеста под чайными плантациями занято более 130 гектаров земли, плюс к этому восстановлено еще 25 гектаров. В этом сезоне из-за погодных условий сбор чайного листа стартовал на 3 недели позже. Тем не менее агрономы уверены, что урожай будет хорошим и достигнет показателей прошлого года (250 тонн).
Вопросы и предложения
Готовы обсудить их за чашечкой горячего чая
Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных