В Сочи выращивают самый северный и вкусный чай в мире

19.Сен.2016

В Сочи выращивают самый северный и вкусный чай в мире

Тому подтверждение — результаты многочисленных международных конкурсов. Большое количество наград за 10 лет работы получила Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу. Накануне она получила гран-при «лучший продукт 2016 года».

Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу выпускает более 120 видов чая. В основе каждого купажа только натуральные добавки — сублимированные сушеные ягоды и фрукты, натуральные травы. Органическое производство подтверждено соответствующим сертификатом качества. А вот этот классический чёрный чай был удостоен гран-при на международном дегустационном конкурсе «Продукт года». За этот приз боролись больше полутора тысяч компаний из 56 зарубежных стран, но диплом достался мацестинской фабрике.

Константин Туршу, председатель совета директоров «Мацестачай»: «Конечно, для нас это огромная победа. И мы хотим поблагодарить главу города, который направил нас на этот конкурс. Мы выступили и завоевали Гран-При».

На конкурсах славится не только сочинский чай, но и упаковка, в которой выпускается продукция. Так например, по результатам конкурса «Чай. Кофе», проходившего со 2 по 4 сентября в Санкт-Петербурге, золотую награду получила вот эта коллекция. Она была признана лучшей сразу в нескольких номинациях-упаковка, вкус и качество продукции. Стоит отметить, что мацестинский чай проходит все этапы оценки качества.

Ольга Гринькив, специалист по обеспечению качества мацестинской чайной фабрики Константина Туршу: «На нашем предприятии есть отдел технического контроля, который ведёт постоянный контроль на всех стадиях производства, а их больше 8. Также у нас есть контроль международных сертификационных органов, это подтверждается ежегодно».

Продукция мацестинской фабрики Константина Туршу проходит и добровольный контроль сертификации. Тщательная проверка сырья ведётся с момента сбора листа до фасовки готовой продукции. В лаборатории фабрики органолептики не только следят за качеством, но и корректируют составление купажей. Дегустация-неотъемлемая процедура во время проверки качества готовой продукции. Она проводится на всех стадиях производства каждого вида чая. Только так можно оценить вкусовые качества, аромат и соответствие купажной смеси эталону, к которому привык потребитель. Только после такого сравнительного анализа готовая продукция утверждается и попадает на рынок и стол покупателя. Кстати, чайная палитра, которая уже была апробирована и оценена по достоинству международными экспертами, через пару недель отправится на европейскую сельскохозяйственную выставку в Париж. Свою продукция мацестинская чайная фабрика представит и на международном инвестиционном форуме в Сочи.

Источник: http://lenta.privetsochi.ru/news/В-Сочи-выращивают-самый-северный-и-вкусный-чай-в-мире-166014.html


Возврат к списку

слоган
Разработка сайта: Студия К.И.Т.
Чай Всем чаям - чай
Успешно добавлен в корзину
Продолжить покупки Перейти в корзину